访企拓岗促就业 | 智能制造与航空学院赴南航通用航空有限公司(九洲直升机场)洽谈合作
2024/05/28
1694

 摄影:王鹏  撰稿王鹏

 

为充分发挥校企资源优势,开拓就业岗位,加强校企深度融合,5月23日上午,智能制造与航空学院院长黄景德教授带队,副院长魏思东教授、无人驾驶航空器系统工程专业主任李哲煜副教授、学工办主任王鹏组成调研小组赴南航通用航空有限公司(九洲直升机场)进行走访调研,洽谈合作。南航通用航空有限公司飞机维修厂厂长张晶巍、飞机维修厂党总支书记朱苏波、市场部副总经理杨东鹏、审计部吴越对调研小组进行了热情接待。

调研小组在朱苏波书记、杨东鹏副总经理的陪同和讲解下深入参观了九洲直升机场候机楼、直升机停机坪、维修厂房等。随后双方就低空经济下产教融合、协同育人、实习就业等事项进行了座谈交流。座谈会上,黄景德院长就智能制造与航空学院的建设发展、毕业生情况进行了简要介绍,着重就学院专业发展融入低空经济、人才培养、航空工程专业学生就业等方面进行了详细介绍。张晶巍厂长杨东鹏副总经理就企业的发展状况、企业在低空经济中发挥的作用等进行了介绍,并就人才培养等问题进行了探讨。最后双方就校企融合发展促进低空经济的切入点、人才培养模式、产学研合作等具体事宜交换了意见。

在国家提出大力发展低空经济的倡议下,学院主动出击,积极联系走访该航空企业,为学院深化产学研合作、优化人才培养模式、拓宽学生就业门路、推动学院发展起到了不可或缺的作用,达到了调研的预期目的,为深化校企深度合作奠定了基础。


IMG_7688.jpeg

深入参观厂房

IMG_7689.jpeg

双方进行座谈交流