【喜报】电子信息工程学院杨文博荣获第十一届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中南赛区二等奖
2024/04/26
7441

单位:电子信息工程学院 撰稿:崔磊、杨文博 摄影:杨文博 审核:司玉娟

第十一届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(中南赛区)于2024年4月20日在海南大学举行,赛事吸引了来自河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省的105个教学团队参与。在这场集结了众多优秀教师的赛事中,我校电子信息工程学院的杨文博老师凭借其出色的表现,荣获中南赛区二等奖。

 图片5.png图片6.png获奖公示

杨文博老师本次竞赛作品《信号的无失真传输》来自于信号与系统实验课程,其中最大的亮点在于仿真结果与实验环节相对应,引导效果明显。同时,将该仿真软件应用于信号与系统实验课程是非常具有创新实践意义的尝试。

图片7.png

图:杨文博老师《信号与系统实验》课堂教学

全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛由中国电子学会、教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合主办。该竞赛旨在推动电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新的改革,提升实验教学水平与教学质量目前已成功举办十届比赛。

长期以来,电子信息工程学院重视实验教学,推动实验教学内容研究探索、工程实践,促进实验教育教学水平与教学质量的提升,近年来该院教师参加教学竞赛,多次取得优异成绩。此次获奖充分展示了学院教师扎实的实验教学基本功底和丰富的实验教学创新成果