电子信息工程学院举办“电子人”职业发展生态系列活动:走进迈科,职业启航
2024/04/26
4795

学院:电子信息工程学院 撰稿:康敏 摄影:刘鹏翔、潘泳康 审核:司玉娟

为帮助电子信息工程学院2021级学生更全面了解当前就业形势,清晰所学专业相关岗位要求,做好大四前实习准备工作,2024年4月25日,学院组织21级学生参观了珠海迈科智能科技有限公司小林厂区和公司总部大厦。

 WechatIMG2345.jpg

珠海迈科智能科技有限公司小林厂区同学们深入了解了迈科机顶盒领域的创新成果和应用以及公司的发展历程,公司负责人同学们介绍了迈科在数字家庭智能终端智慧消防、智慧健康、智慧校园等系统平台的最新发展和应用前景,以及迈科在该领域的战略规划和人才培养计划。

 image.png

随后,同学们参观了迈科的生产线,依托智能化控制系统和人机交互作业,各种功能的机顶盒正高速产出,经过包装后,这些产品将被销往南美洲、非洲、欧洲与中东地区。

 image.png

迈科总部大厦同学们亲身体验了迈科智慧家庭系统、安防设备、通讯类设备、医疗健康设备等各类AI智慧产品,了解了我国的智慧生态产业链,明确所学专业在推动中国智慧城市发展的重要性

 

本次活动是电子信息工程学院“电子人”职业发展生态系列活动的一部分,学院将继续通过类似的活动,帮助学生们更好地了解所学专业的市场需求和职业发展前景,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。