意向签约2922人次!广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动(珠海地区综合类专场)在我校顺利举行
2023/10/26
17382

10月22日,由广东省教育厅主办、珠海科技学院承办的广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动(珠海地区综合类专场)在珠海科技学院顺利举行。

供需见面活动现场

供需见面活动现场

学校党委书记、理事长廖立国,党委副书记、校长刘鸣,党委委员、副校长黄学寿等学校党政领导和二级学院院长、相关职能部门负责人及教师代表参加了本次活动。

“感谢贵单位长期以来对学校就业工作的关注和支持。”“通过汇聚企业、校友等多方资源,才能多举措拓宽就业渠道,实现共赢。”现场,廖立国、刘鸣与招聘企业代表、回校招聘校友等亲切交流,对用人单位的到来及多年来对我校学生的用心培养表示感谢,就进一步深化校企合作等内容与企业代表进行交流。廖立国强调,学校要充分运用大数据实现供需的精准对接,让毕业生就业服务工作实现精准化、智能化。刘鸣强调,除挖掘开拓更多岗位资源,要进一步做实做细就业指导服务。

学校领导参加活动

学校领导参加活动

学校领导参加活动

现场,廖立国、刘鸣还与计算机学院、金融与贸易学院、商学院、文学院、公共管理学院、外国语学院、阿里云大数据应用学院、电子与信息工程学院等单位领导亲切交流。

计算机学院院长梁艳春参加活动

副校长、金融与贸易学院院长程春梅参加活动

商学院院长李俊江参加活动

外国语学院院长王晶参加活动

文学院院长张庆利参加活动

公共管理学院院长刘立参加活动

阿里云大数据应用学院院长吕威参加活动

本次活动依托广东省学生就业创业智慧服务平台,同步实现一站式、数字化供需有效对接,开展现场直播带岗云招聘活动,一键直达实现毕业生与企业“双向奔赴”。活动凸显为学生匹配分层分类精细化指导服务的特色亮点,特设研究生报考咨询、退役士兵生涯规划与就创业指导、“校友帮帮团”简历指导、生涯探索互动区、职场形象礼仪等指导专区,同时开展征兵宣传、访企拓岗等多方联动促就业特色活动,用暖心行动为毕业生求职就业保驾护航。

本次活动线上线下参会企业503家,提供职位1838个,岗位15461个,吸引了格力电器、纳思达、联邦制药等305家优质企业现场参会,涵盖IT服务、集成电路、新能源、金融科技、大健康、教育等多个专业领域,与毕业生专业高度匹配,其中粤港澳大湾区企业占比95%,岗位平均薪资为6850元。据统计,共7236人次学生参与了本次供需见面活动,投递简历8528份,意向签约2922人次。


供需见面活动现场

供需见面活动现场


特设研究生报考咨询专区,各大名校招生办教师现场答疑

结合学生考研实际需求,现场首设研究生报考咨询专区,特邀华南师范大学、华南农业大学、深圳大学、南方医科大学、广东工业大学、广东药科大学、五邑大学、东莞理工学院、肇庆学院等高校招生办教师到现场答疑。

“前来咨询的不乏大一大二学生,我感受到了同学们报考的热情和优良的素养,这也体现了珠科在职涯规划方面提供了很不错的教育和指导。”华南师范大学招生考试处老师蔡龙湖建议同学们从自身兴趣出发,根据专业报录比、个人实际情况等,谨慎选择报考类型和专业。“老师的介绍与分享让我意识到,其实大二离考研并不远,我有了更加清晰明确的目标,在考研择校上也有了新的思考。”2022级药物制剂专业杨嘉誉表示。

研究生报考咨询专区

同学们向老师咨询考研相关问题

同学们向老师咨询考研相关问题


优秀校友返校招聘,现场为准毕业生“问诊”简历

招聘企业HR不乏学校往届毕业生。“毕业后我一直都在关注学校的发展,我的公司有超200名来自珠科的毕业生,得知有回校招聘机会我立即进行申请,再次回到母校倍感亲切,看到师弟师妹们也仿佛看到了当年的自己。”2022届校友陈榕强作为格力电器股份有限公司招聘经理来校招聘,他希望可以发挥桥梁作用,帮助更多优秀的师弟师妹顺利就业。

2022届校友陈榕强返校招聘

校友返校招聘

“师弟,你最好是针对不同的岗位,提供不同的简历,突出特长亮点。”“师妹,你简历中的这一部分可以根据STAR原则来优化一下。”为充分发挥校友毕业生传帮带作用,十几家校友企业HR组团返校招聘,开设“校友帮帮团”简历指导专区,为师弟师妹提供“一对一”个体咨询与职涯指导,共建、共享、共育,助力毕业生高质量就业。作为广东省人力资源管理协会副秘书长的2022届校友李若晴表示,校友们还会为在指导中留意到的“好苗子”提供实习就业机会,为迷茫的同学提供简单人才测评,基本做到“有问题马上提升、有迷茫马上解决、指导修改的简历马上能使用”。

2022届校友李若晴为师弟师妹提供简历指导

“校友帮帮团”简历指导专区


粤港澳大湾区企业占比95%,现场意向签约2922人次

活动刚开始,现场便人潮涌动,学生们通过面试、与企业负责人交谈深入了解心仪的企业。“经过了几轮面试,我对自身能力和应聘的职位都有了更加深刻的认知。”公共管理学院2020级学生骆嘉敏表示。“珠科的学生给我的印象很好,他们善于提出问题,热爱新鲜事物,与其说是招聘,倒不如说是与同学们的一次学习交流。”深圳光明天安云谷逸衡酒店及智选假日酒店总经理梁怡等来校招聘人员对学校学生给予了高度的评价。

学生排队面试

学生面试

学生和企业HR交流

学生和企业HR交流

目前学校已向社会输送10万名毕业生,其中80%以上的学生有意或已在粤港澳大湾区工作,而此次遴选的参会企业有95%以上来自湾区城市群,与毕业生的求职地域十分匹配。

粤港澳大湾区企业摊位

据参会用人单位代表反馈,毕业生求职意识较以往更为积极主动,各参会企业接受简历数量较为均衡,且低年级学生有较好的生涯规划意识。


培养学子家国情怀,开展退役士兵生涯规划与就创业指导

为持续引导和鼓励学生主动聚焦国家发展战略需求,勉励学校学子投笔从戎,服务基层,学校在招聘会现场开展退伍学生欢迎会暨2024年大学生征兵宣传活动。活动期间,现场特设应征入伍报名区、退役大学生士兵政策咨询区、退役大学生士兵生涯规划与就业指导专区,举行优秀退伍大学生士兵军旅生涯事迹报告、征兵宣讲、军歌合唱等环节,勉励学子投笔从戎。

党委委员、副校长黄学寿为退伍学生赠送纪念品

党委武装部部长、学生处处长高英杰为征兵宣讲团成员颁发聘书

退役大学生风采展示——拳术、战术表演

优秀退伍大学生军旅生涯事迹分享

优秀退伍大学生军旅生涯事迹分享

学校国旗护卫队花枪展示

合唱《当那一天来临》


设置生涯探索互动区,足不出校做好生涯测评和规划

为引导大学生科学规划学业与职业发展,提升就业竞争力,更好地参与首届全国大学生职业规划大赛,现场设生涯探索互动区,邀请优秀校友进行面对面生涯畅谈,现场还设有职场幸运大转盘、简历锦囊展示区等游戏,寓教于乐让学生尽早确立职业目标,在真实的招聘场景中绘制个人生涯规划图,增强综合素质和能力。在做好生涯探索、明确自我定位后,同学们带着梦想在记录板上写下生涯宣言或自身目标,做自身职业生涯开启的见证者。

生涯探索互动区

生涯探索互动区


学校始终坚持就业工作一把手工程,形成全员、全过程、全方位一盘棋促就业的工作格局,招生与就业处、创新创业学院联合各二级学院有效开展2024届毕业生就创业工作。通过全面开展访企拓岗专项行动,深耕政校企协同育人平台,共走访重点企业181家,为毕业生开拓岗位1226个。

为满足用人单位和学生两个客户群体需求,学校构建横向网状就业市场和各地市校园工作服务站,以各地校友会、分行业校友资源纵深挖掘优质的企业资源,同时充分发挥毕业生传帮带作用。截至目前,面向2024届毕业生开展网络双选会、大型校园招聘会、区域行业专场招聘会、微招聘会、宣讲会等线下招聘打造多类别、多层次、多频次的共计40余场招聘活动,参加企业家746,累计提供就业岗位32566个。


微信中心

关注服务号