机械工程学院顺利举办2024届毕业生专场招聘会
2023/10/16
18734

为促进学生成长,给予应届毕业生更多更好的就业机会,巩固校企交流合作桥梁,机械工程学院于10月14日9:00-14:00在招生与就业大厅举办机械工程学院2024届毕业生专场招聘会。

本次招聘会共有19家企业参加其中不乏珠海格力精密模具有限公司、长园智能装备(广东)有限公司、广东保伦电子股份有限公司等知名企业,涵盖CAD 设计工程师设备工程师、自动化技术员等113个岗位,为学院350名2024届毕业生提供诸多就业机会。学院全体在校2024届毕业生积极参与,低年级同学也来到现场咨询了解,为今后求职打下了良好的基础。招聘会现场人头攒动应聘者们身着正装、手捧简历排队咨询。学院领导高度重视本次招聘会的开展,机械工程学院党委书记、副院长李晓达教授与院系专业负责人一同来到现场与企业工作人员还有同学们亲切交谈。

李晓达教授强调,毕业生在求职过程中,首先要对自身有清楚的定位、对自己的职业有清晰的目标;其次,抓住实习的机会,多积累实践经验;最后,要放长远目光,不要只注重企业眼前的利益,多考虑企业能带来怎么样的实习经验、带来怎么样的提升与帮助。

对于面试时应注意方面,李晓达教授给出了四点建议。第一,要有良好的精神面貌,一身正装不仅能看出面试者对面试的端正态度,还能看出面试者积极向上的一面第二,认真准备简历,它不仅是展示自身的窗口,也是让招聘者了解面试者的重要途径之一第三,表达自己的优势,从参与过的项目、拿到过的专利向面试官展现出积极进取的一面第四,保证专业素质的同时也要保证综合素质。

作为珠海科技学院2021届毕业生,广东保伦电子股份有限公司HR姚恩茵学校提供招聘会这样的平台表示感谢,并且给予会前组织、会中服务很高的评价。她表示公司岗位与机械工程学院专业对口适配度高,且需求量大,可为毕业生提供1000多个岗位同时,作为广东五百强企业,公司的培训非常专业、福利待遇非常好因此诚挚邀请学弟学妹加入公司

机械工程学院2024届毕业生代表王丹曼表示要想在求职工程中脱颖而出,首先是要端正学习态度,熟练掌握专业知识,提升自己的学识,开阔自己的视野;其次要用心的准备好个人简历,简历是一块敲门砖,好的简历可以让人眼前一亮;接着,要熟悉自己的简历、了解要面试的企业以及岗位要求;最后就是要有自信、要勇敢 ,遇到有兴趣的企业就大胆“敲门”。

撰稿人:列嘉琪

摄影人:机械工程学院

 

 

机械工程学院2024届毕业生专场招聘会

 

 

企业进行宣讲会

 

 

毕业生接受面试

 

 

招聘会现场

 

机械工程学院党委书记、副院长李晓达教授对毕业生面试提出建议

 

广东保伦电子股份有限公司代表人陈恩茵接受访谈

 

 

机械工程学院2024届毕业生代表王丹曼向学弟学妹提出建议


微信中心

关注服务号