外国语学院开展“访企拓岗”专项行动——走访联邦制药有限公司
2023/09/20
20396

撰稿:王婷  摄影:黎达超  初审:滑姝娅  终审:王晶

9月13日下午,外国语学院开展“访企拓岗”专项行动。外国语学院院长王晶教授带队,学工办主任黎达超老师、商务英语专业负责人王婷老师等人随行,赴联邦制药有限公司进行走访调研。

外国语学院院长王晶教授一行走访调研联邦制药有限公司

联邦制药成立于1990年,是一家集研发、生产、销售于一体的综合性制药集团拥有六家生产基地,以及生物、化药研发平台,产品涵盖医药中间体、原料药和制剂,销售网络遍布全球。

座谈会上,联邦制药人力资源部吴玲经理从产品、生产、研发、销售领域等方面详细介绍了公司基本情况,并介绍了企业人才需求。吴玲经理表示,联邦制药销售网络遍及世界各地,产品畅销欧洲、美国、中东、非洲、东南亚等六十多个国家和地区,在国际市场享誉盛名,随着疫情的结束,公司对外语外贸人才需求不断增大,尤其是既熟悉国际贸易规则,又能熟练运用英语进行国际商务交流和外贸实践操作的商务英语人才,而珠海科技学院的毕业生整体素质高,欢迎越来越多的毕业生来公司就职,并希望与外国语学院建立更长久更稳定的合作关系。

外国语学院与联邦制药有限公司开展校企座谈

王晶院长向企业介绍了学校、学院的基本情况,从发展历程、办学理念、人才培养、学生规模等方面综合介绍了我院学生的培养成效。王晶院长尤其提到,商务英语专业作为外院新设专业,旨在培养具有扎实的英语语言基本功和相关的商务专业知识,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,拥有较强的英语运用能力和跨文化商务沟通能力的复合应用型人才,因此在人才培养方面与公司的人才需求高度匹配,希望与企业在人才培养、就业实习等各方面开展深入合作,实现优势互补,拓宽毕业生就业渠道。

本次走访调研成功建立起校企之间的日常联系机制,有助于拓宽外国语学院的就业渠道,完善构建校企合作交流平台,提高学院毕业生整体就业质量。

         撰稿:王婷  摄影:黎达超  初审:滑姝娅  终审:王晶



微信中心

关注服务号