药学与食品科学学院开展“访企拓岗促就业”专项行动
2023/05/06
46353

为进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动,促进学院2023届毕业生高质量充分就业,拓宽2024届学生实习渠道,4月26日药学与食品科学学院院长胡文忠教授副院长杨东生、党委书记柳伊晴、辅导员郝仁杰一行走访了珠海宝德润生健康科技有限公司、嘉亨(珠海横琴)医疗科技有限公司,并深入了解企业目前发展情况,就校企合作事宜进行沟通。

当天上午,胡文忠院长一行走进珠海宝德润生健康科技有限公司同时带领对宝德润生健康科技有限公司有求职意愿的16名学生共同前往,润生副总经理张卫华和研发部侯主任向同学们介绍了企业的发展历史,并就校企合作事宜与胡文忠院长进行座谈交流。双方表示希望继续在实习就业、人才培养、创新创业等传统项目加深合作的基础上,努力寻求校企合作新的突破点,持续向企业输送高质量的技能人才,共创合作共建、互助共赢新局面随后,企业负责人带领同学们实地参观了企业车间,深入了解企业主营业务及区域功能在参观结束后,参会学生现场参加了企业的招聘面试,通过双选环节,最终有13名学生确定了在宝德润生健康科技有限公司实习并未来就业的意向。

当天下午胡文忠院长一行走进嘉亨(珠海横琴)医疗科技有限公司学院有该公司求职意愿的7名学生共同前往,嘉亨(珠海横琴)医药科技有限公司药物研究院院长陈承瑜向同学们介绍了企业的发展历史,主要研究产品,陈承瑜院长还邀请了目前在企业就业的3名毕业生参加了座谈会,胡文忠院长亲切地与他们交流,向他们分享学院新时代、新征程背景下的育人服务新理念,认真聆听毕业生工作过程中的所感、所思、所悟,充分听取毕业生对学校更高质量、特色化发展的宝贵意见和建议随行的7名学生认真聆听,并仔细做好笔记,在座谈结束后进行了面试环节,最终均向企业提出了确定实习和未来留在企业就业的意向。

开展“访企拓岗促就业”专项行动是推进学生就业的一项重要举措,也是学深化校企合作、培养适应社会需要人才的重要途径。通过此次专项行动,加深了校企间的相互了解,掌握了企业人才需求动向,为推动毕业生就业工作奠定了基础。本次药学与食品科学学院在邀请企业来校参加学院专场招聘会,组织学生进行双选环节后,又带领对部分产学研合作企业有求职意向的同学前往企业进行实地参观考察,确定学生的实习就业意向,这是进一步拓展校企合作的新创举更是为学生搭建实习实训、择优就业优质平台,促进学生高质量就业的扎实有效措施

 

 

 

 


微信中心

关注服务号