【应用化学与材料学院】应用化学与材料学院访企拓岗促就业——校长刘鸣教授、应用化学与材料学院院长周长忍教授等一行赴企业洽谈交流
2022/05/10
57

摄影:谢 珊   撰稿:谢 珊   审核: 周长忍

为了贯彻落实教育部、广东省教育厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》及《珠海科技学院访企拓岗促就业专项行动工作方案》,2022年5月7日上午,学校党委副书记、校长刘鸣,应用化学与材料学院院长周长忍,招生与就业处处长、创新创业学院院长刘冰带队,应用化学与材料学院副院长江连海、任秀娥,学生工作办公室主任赵秋月,科研秘书谢珊一行7人先后赴珠海英力吉化工有限公司、路博润添加剂(珠海)有限公司、珠海长先新材料科技股份有限公司进行实地走访,在人才培养定位、校企深度合作模式、学生实习就业等方面进行交流。

珠海英力吉化工有限公司总经理黎勇、路博润添加剂(珠海)有限公司厂长靳维新、珠海长先新材料科技股份有限公司董事长杨伟明从校企合作、产教融合、专业建设、人才培养、实习实训等方面与我校教师进行交流。

1.png

与路博润添加剂(珠海)有限公司交流会现场

交流会上,刘鸣教授对珠海英力吉化工有限公司、路博润添加剂(珠海)有限公司、珠海长先新材料科技股份有限公司长期以来致力于校企人才合作表示感谢,希望与各企业建立更加紧密的合作,多渠道、多层面为毕业生开拓就业岗位,推进学校深化教育教学改革,提高人才培养质量。

周长忍教授分析化工行业的发展趋势和人才需求形势,介绍学院优势,与企业负责人探讨学院的人才培养方案,希望通过企业与学校建立产学研合作,共建实习基地、联合实验室等,使校企深度合作落地见效。

刘冰处长介绍学校招生与就业、校企就业育人、创新创业、人才培养等方面所取得的成效,希望与企业联合打造“学校-政府-企业”三方合作的方式,推进学校人才培养模式改革和就业育人成果有效输出,助力珠海产业发展,校企携手共向未来。

2.png

珠海英力士化工有限公司现场合影

3.png

路博润添加剂(珠海)有限公司现场合影

4.png

珠海长先新材料科技股份有限公司现场合影

微信中心

关注服务号