【访企拓岗促就业】—校党委委员、党委组织部部长、人事处处长谢嘉带领机械工程学院教师走访企业
2022/05/07
75

按照教育部、广东省教育厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和全国就业工作调度会议要求,根据《珠海科技学院访企拓岗促就业专项行动工作方案》的具体内容,为充分发挥校企资源优势互补,开拓就业岗位,加深校企合作内容。4月28日,校党委委员、党委组织部部长、人事处处长谢嘉,机械工程学院院长徐国凯,机械工程学院副院长张恩光,机械工程学院学生工作办公室主任、就业联络员王鹏等一行4人到珠海市香洲区南屏产业园区,先后到珠海平川智达科技有限公司、珠海锐翔智能科技有限公司两家企业进行走访。

在走访珠海平川智达科技有限公司时,谢嘉部长一行人受到了公司总经理、2008届优秀校友赵国栋的热情接待。学校一行人首先参观了研发部、生产车间等,还看望了在此工作的机械工程学院2022届学生。参观后双方进行座谈,双方就企业继续增加用人需求、学生培养方向、共同进行科研课题申报等事项进行洽谈。

图片2.png

参观研发实验室

图片3.png

双方座谈

随后,谢嘉部长一行人又来到珠海锐翔智能科技有限公司进行走访。在陈晖副总经理等人的陪同下,先后参观了企业行政办公区、研发部、生产车间等。参观后双方进行座谈,重点就企业用人需求、就业岗位拓展、进一步进行产学研合作等进行洽谈。

1.png

参观企业文化走廊

2.png

参观研发部门图片4.png

参观生产车间

图片5.jpg

双方座谈

珠海平川智达科技有限公司和珠海锐翔智能科技有限公司均是我校产学研基地,近年来和学校在产学研、实习就业等方面有深入的合作,两家公司都是集研发、生产、销售为一体的智能制造企业,与我校的专业设置匹配度较高,两家公司都对我校毕业生有充分的认同和较高的评价!

图片6.png

图片7.png

通过本次走访交流,不仅看望了实习就业的学生,还开拓了相关就业岗位,同时也对用人单位人才需求有了更加准确地把握,未来我们将继续在人才培养、学生就业、科研合作等方面加强与以上单位的联系,以学校“访企拓岗促就业”专项行动为契机,建立互助、长效、共赢的合作机制,助力我校毕业生更充分更高质量就业。

微信中心

关注服务号